酒店经营:小胜靠智 大胜靠德

金财神商旅

  面对激烈的市场竞争,如何塑造和不断提升自己的核心竞争力,如何在内忧外患中冲出重围,在周边地区酒店领域谋得一席之地拔得制高点,怎样才能突显经济的优势。强调灌输:清洁、舒适、实惠、方便、安全的服务理念。 

  面对激烈的市场竞争,如何塑造和不断提升自己的核心竞争力,如何在内忧外患中冲出重围,在周边地区酒店领域谋得一席之地拔得制高点,怎样才能突显经济的优势。强调灌输:清洁、舒适、实惠、方便、安全的服务理念。应从七个方面经营:  

  第一酒店安全  

  只有在保证客人、酒店安全的前提下才能谈酒店发展,所以酒店内部安全问题是重中之重,首先建立相对比较稳定的保安队伍,定期制定业务、素质、消防培训计划,消防实演操作流程,做到提前预防,突发事件的应急处理,防范未然。酒店人人知消防、懂消防、用消防、防火、防盗,确保酒店客人生命财产安全。  

  第二品牌(形象)  

  品牌有利于降低酒店的经营成本,良好的品牌塑造和维护,可以吸引顾客“眼球”,为酒店带来更多的客源,提高入住率。有了好的品牌,酒店还能从内到外更好的维护自己公司的形象,消费者听到或看到这个品牌就会想到酒店的设施和服务(干净、经济、周到、亲切、细致)  

  对于酒店来说品牌是高于有形资产的。应从以下几个方面体现:  

  A:经营方式。  

  B:规范服务标准。  

  C:准确的市场定位。  

  D:营销推广。  

  F:服务理念。  

  第三信息  

  把网络技术的优势整合到销售业务和服务中,完善信息系统,将从销售、服务和管理等多个角度大大减少酒店运营成本。信息共享、网络预订、意见反馈、架起酒店与客人的桥梁。  

  第四服务标准  

  酒店管理处于初级阶段,对于酒店来说,,缺乏科学化、制度化、标准化,员工中存在较强的情绪化服务倾向,服务的非标准化将会影响服务质量的水平和稳定性,酒店的品牌(形象)和声誉也会受到很大的影响,这将决定酒店到底能否生存、能走多远。服务标准化是酒店发展的必经阶段。完善的管理系统以及严格统一的标准是服务标准化的基础条件。(严格管理、坚决执行。)  

  第五控制低成本  

  如果成本控制不力,酒店价格优势就不会明显,也就无法实现所谓的“经济”。控制运营成本(包括日常易耗品和人力),要精简、整合才行。可以通过统一采购和适度减少和降低易耗品的成本来控制支出,优化人员配置和制定合理的工作流程可以有效降低人力成本,(一岗多用,一人多技)。  

  第六优化管理  

  建立保存完整的散客、旅行社档案管理,完成直接销售、优惠销售、预订销售一体化。整合资源,把酒店资源财、物、人合理分配,实现科学化、规范化、标准化管理。完善酒店配套设施,建立自己的销售、营销渠道,制定细检查、细步骤、细操工作流程。:定期开展酒店员工德、品、技培训教育,灌输服务理念(心怀感恩、快乐工作)。严明奖罚制度来激励、约束、鼓励员工的工作积极性,建立企业文化(以顾客至上、服务第一为宗旨)。从根本上来解决行政、心态、思想问题。  
第七创新思路  

  我们面临自身和市场的双重压力和挑战,惟有创新思路、打破常规传统观念才能更好的寻找到合适酒店发展空间,杜绝经营理念的片面认识,寻找多元化的经营摸式。突击特点赢得市场。  

  企业短期生存靠策略;企业中期生存靠营销;企业长期生存靠文化:  

  行业竞争说到底是人才竞争,酒店怎样吸引人才、培养人才、善用人才、保证人才都是后期工作重点。  

  日本酒店的经营模式对我国酒店发展的启示  

  1.重视、推崇中国传统文化  

  在中国传统文化典籍中,《孙子兵法》是极受日本企业重视和推崇的一部著作。从60年代初《孙子兵法》就被引入企业经营和商业竞争。日本著名兵法家服部于春曾经说:“今日跻身于世界先进企业之列的日本企业家的成长,主要取之于《孙子兵法》。”日本企业家认为:商场中的竞争,千变万化,大企业为了争夺,若不具备高超的战略和战术,是很难立足的。酒店经营也同样,所以用中国古典名著武装酒店员工,这对现代经营酒店管理人员,是有极大帮助的。  

  2.酒店文化决定酒店经营模式  

  二战后,日本把西方文化与传统的社会文化结合起来,形成了“儒家文化+西方技术”的国家文化模式。在此基础上,日本酒店结合变化着的世界与自己的活动经验,形成了独具特色的日本式经营模式。这种模式的核心,即日本人自称的“和魂洋才”。这是传统的家族意识及团体精神为中心的管理制度的基础,它融合了现代大工业生产方式的全球化、高效性、稳定性的经营特征,在经营活动中能保持和谐相处、相互依存、互为依托。实质上“和”的精神渊源是儒家学说,日本酒店运用它处理人际关系时,注重在共同活动中与他人合作,追求与他人和睦相处,并时刻自觉地约束自己。由于“和”这一概念、含义对人的主体性的强调,这就产生了日本酒店的共同理念,集体主义和团队精神。日本酒店的经营模式的某些可取之处,对我国酒店在经营中形成自己的酒店文化模式是有其借鉴意义的。  

  3.经营观念决定酒店导向  

  经营观念是酒店从事经营活动时所依据的指导思想和行为准则,是酒店经营活动的一种导向,它是一定的社会经济发展的产物。日本酒店在长期的经营活动中形成了社会利益观念、员工利益观念和酒店利益观念。在社会利益观念的影响下,酒店时时处处都以是否损害社会的尺度来衡量经营行为。其结果,就使日本酒店的价值目标有明显的双重趋向—追求经济效益与追求社会效益。由于日本的资源缺乏,潜力也有限,日本酒店提出了质量立国观念。即是对服务质量的重视。日本酒店这种质量立国观念,是值得借鉴的。

友情链接

 水美温泉会馆 北投枫漾丽緻饭店 太平洋温泉会馆 椿园日式会馆 荷丰馆温泉渡假饭店 伊伦商务旅馆B馆 chinahotel

台北香城大饭店A馆 豪城大饭店松山店 凯统大饭店 神旺大饭店 台北香城大饭店B馆 乔合大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台北市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定